Новости компании

01.07.2011

Заключен договор с ТОО «СПФ Монтажспецстрой»

Компания «VerBulak» заключила договор с ТОО «СПФ Монтажспецстрой» на приобретение оборудования, выполнение работ по монтажу, программированию, наладке и внедрению системы АСУТП добычи урансодержащих руд месторождения Моинкум.

Работы будут выполнятся в рамках субподряда на объектах СП «КАТКО» в целях расширения мощностей действующего Уранового завода в Казахстане на 4000 тонн желтого кека в год под названием УРАНОВЫЙ ПРОЕКТ KATCO 4000. В ходе выполнения договора компания «VerBulak» должна приобрести оборудование, а также выполнить работы по монтажу, программированию, наладке и внедрению системы АСУТП в соответствии с проектом «Увеличение производственной мощности на участке №1 Южный месторождения Моинкум».

ТОО «СП «КАТКО» -  совместное предприятие французской компании АРЕВА (51% акций) и Национальной атомной компании «Казатомпром» (49% акций) было основано в 1996 году, с целью ведения работ по разработке и добыче урана на месторождениях Мойынкум и Торткудук в Южно-Казахстанской области.  Основными направлениями деятельности СП «КАТКО» являются проведение геологоразведочных работ, проектирование и строительство мощностей по добыче и переработке урансодержащих руд, а также эксплуатация этих мощностей на указанных месторождениях. СП «КАТКО» осуществляют добычу урана методом подземного скважинного выщелачивания с глубины до 500 метров  Содержание урана в руде составляет 0,05%. Концентрация желтого кека - 75%. Запасы месторождения Моинкум оцениваются в 20-27 тыс. т. урана.

Товарищество с ограниченной ответственностью "СПФ Монтажспецстрой" было создано 13 июля 1992 года решением администрации города Кызылорды. Строительно-производственная фирма «Монтажспецстрой» является одной из крупнейших строительных организаций в Казахстане. Имея все необходимые лицензии и разрешения, располагая квалифицированными специалистами и эффективной производственной базой, ТОО «СПФ Монтажспецстрой» предлагает полный пакет услуг по строительству промышленных объектов и монтажу технологического оборудования. Компания активно сотрудничает и оказывает услуги такими крупными компаниями как АО "Петро Казахстан Кумколь Ресорсиз", АО "Тургай Петролеум", ТОО "СП КазГерМунай", ТОО "Казахойл Актобе", ТОО "СП Инкай", ТОО СП «КАТКО» и другим. ТОО "СПФ Монтажспецстрой" имеет возможность выполнять работы "под ключ" в год общей стоимостью свыше 50 млн. долларов США.

Возврат к списку