Новости компании

01.06.2011

ТОО «VerBulak» заключила договор с Металлургическим комплексом ТОО «Корпорация "Казахмыс"»

ТОО «VerBulak» заключила договор с Металлургическим комплексом ТОО «Корпорация "Казахмыс"» - крупнейшей горно-металлургической компанией Казахстана на разработку техно-рабочего проекта АСУТП цеха получения драгоценных металлов. В состав работ включено проведение предпроектного обследование объекта, разработка Технического Задания на создание АСУТП, разработка проекта и рабочей документации. Работы по проектированию должны быть полностью завершены в декабре текущего года.

Корпорация "Казахмыс" - ведущая международная компания по добыче и переработке природных ресурсов, имеющая значительные доли участия в области производства меди, золота, цинка, серебра, электроэнергии, а также нефти. Корпорация является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти ведущих производителей меди в мире. Казахмыс имеет в своем составе медеплавильные и цинковые заводы, развитую инфраструктуру, в том числе собственный железнодорожный и воздушный транспорт, современные телекоммуникационные сети.
В состав корпорации входят 17 рудников, добывающих руду открытым и подземным способом, два перерабатывающих комплекса, занимающихся обогащением сырья, металлургией и рафинированием готовой продукции, угольные разрезы и электростанции. "Казахмыс" добывает почти 40 миллионов тонн руды и семь миллионов тонн угля в год, около 400 тысяч тонн рафинированной меди, более 4500 килограммов золота в слитках, до 638 тонн серебра в гранулах, вырабатывает пять миллиардов киловатт-часов электроэнергии в год. Кроме того, подразделения корпорации выпускают медную катанку, металлический цинк и другую сопутствующую продукцию.

Возврат к списку