Новости компании

Компания «VerBulak» приступила к разработке раздела SCADA и системы связи отвода на Джамбейты газопровода Карачаганак – Уральск. 20.11.2009

Компания «VerBulak» приступила к разработке раздела SCADA и системы связи отвода на Джамбейты газопровода Карачаганак – Уральск.

Компания «VerBulak» приступила к выполнению проектных работ раздела SCADA и системы связи отвода на Джамбейты газопровода Карачаганак-Уральск. Работы выполняются в рамках субподряда с проектной организацией «Инжиниринговая компания «КазГипроНефтетранс»». Ранее ТОО «VerBulak»  была привлечена для выполнения части проектных работ раздела SCADA и системы связи основной нитки газопровода газопровода Карачаганак-Уральск. Генеральным подрядчиком по строительству данного объекта является АО «НГСК КазСтройСервис» одна из ведущих инженерно-строительных компаний нефтегазовой индустрии Казахстана. По рейтингу журнала National Business в 2008 году компания заняла 2 место среди крупнейших строительных компаний Республики Казахстан.
Заказчиком строительства газопровода Карачаганак-Уральск, выступает «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.». Газ будет поставляться в областной центр город Уральск, а также еще в 150 сельских населенных пунктов, расположенных по левому берегу реки Урал между Карачаганакским месторождением и Уральском. Проект на строительство 150-километрового трубопровода, был согласован между партнерами по Карачаганакскому предприятию, правительством Республики Казахстан и администрацией Западно-Казахстанской области в мае 2005 года, с последующим подписанием меморандума о намерениях в присутствии Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Завершение строительства газопровода «Карачаганак-Уральск» намечено на конец 2010 года.
В настоящее время на этом проекте работают 350 человек, а общая сумма инвестиций в него составила более 200 миллионов долларов.
Кроме снабжения газом сельских районов, поставка этого экологически безопасного топлива в данный регион будет способствовать промышленному росту и расширению экономического потенциала Западно-Казахстанской области.

Возврат к списку